Есть вопросы? Звоните!

Работаем без выходных 8:00-20:00

Ищем производителя тротуарной плитки: пошаговая инструкция

Главная › Блог › Ищем производителя тротуарной плитки: пошаговая инструкция

Как мы писали ранее (ссылка), лучший способ избежать неудачной покупки – начать с поиска надежного производителя. Тогда и плитку проверять не придется. Поэтому сегодня в материале острая тема – как выбрать производителя тротуарной плитки и не прогадать?

В этой статье мы постарались поставить себя на ваше место (на место покупателя) и посмотреть на ситуацию на рынке с другого ракурса. Так получилась подборка критериев для выбора изготовителя тротуарной плитки, с которым можно иметь дело.

Итак, вот серия коротких советов по выбору производителя/подрядчика тротуарной плитки на рынке Беларуси.

Совет 1: используйте интернет

Если компания не представлена в интернете, то ее не существует. Выбирать только между предложениями в вашем городе уже не эффективно и не объективно.

Если вы попробуете найти тротуарную плитку в интернете, то удивитесь, сколько здесь предложений. Десятки сайтов борются за ваше внимание. Это здоровая конкуренция, которая увеличивает качество предложения.

Выберите 5-10 сайтов, которые вам понравились. Теперь о критериях выбора.

Совет 2: какие материалы?

Сперва можно уточнить, из какого сырья производится тротуарная плитка. Здесь важно понимать, что информация на сайте может быть неверной. Поэтому рекомендуем сделать звонок в компанию. Если перед вами производитель, то это вообще не вопрос.

Совет 3: какое оборудование?

Здесь вопрос направлен на то, чтобы отфильтровать мелкие компании от производителей. Оборудование бывает разное. Компанию, которая делает от 400 квадратов в смену можно назвать серьезным производителем. На самом деле, от производительности предприятия можно делать и другие выводы.

Например, если высокая производительность, то будет и отдел технического контроля. Скорее всего, такой компании можно доверять.

Совет 4: оцените стоимость

Дело в том, что качественная тротуарная плитка, изготовленная по технологии, не может стоить очень дешево. По цене могут пройти только варианты с более низкой себестоимостью.

Подумайте сами: кто может дать цену ниже производителя? Если сильно дешево, то скорее всего речь не идет о технологичном производстве.

Совет 5: просто приезжайте

Стопроцентный способ проверить, что написано на сайте – просто приехать на производство. Таким образом вы увидите все сами, а также сможете проверить качество продукции на месте. Кстати, об этом мы рассказывали в прошлом материале (ссылка).

Заключение

В результате вы получите 1-3 варианта, с которыми можно заключить договор. Перед вами окажется список надежных производителей. Обращаем внимание, что в статье мы не затронули такие очевидные варианты, как:

  • опыт компании (количество лет на рынке),
  • наличие и местоположение офиса,
  • плюсом будет, если производитель также оказывает и услуги по укладке.

Мы постарались озвучить неочевидные, но достаточные критерии для выбора хорошего производителя тротуарной плитки.